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食べ合わせ

2010.10.08 (Fri)

こんにちは。
小池です。

わたしもダイエッターの一人なのですが、太りにくい食品の食べ合わせを紹介したいと思います。

まず、食事前に食べ合わせると良いもの。
ラーメン前に、野菜ジュース
寿司前に、ガリ
焼き肉前に、キムチ
夜食が食べたくなったらその前に、果物

一緒に食べると良いもの。
パンと一緒に抹茶豆乳
お弁当にはお味噌汁
お好み焼きには紅生姜
豚しゃぶにはごま油
ピザにはオリーブオイル
アイスに七味
サラダにエゴマ油
天ぷらにお酢
揚げ物にはレモン
串焼きには七味

おすすめの食べ物。
居酒屋では刺身から。肉じゃが、サバ、ホッケがおすすめ
パンなら、クルミパン、あんぱん、イタリアンパニーニ
お酒はフルーツサワー

食事前には、サラダを食べるようにしています。
最初に食べた物を一番吸収するからです。
油物なんて、怖くて最初に食べれませんね!
酵素は脂肪を分解してくれるみたいなのですが、熱に弱いので生物にしか含まれていないそうです。
なので、お刺身や生野菜を摂るように心がけてます。

参考にしてみてください。



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18:25  |  ダイエット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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